Отдел сбыта:
МО, Пушкинский район,
п.Софрино,
ул.Патриарха Пимена, 3
ПН - ПТ с 8.00 до 16.30
Ваш регион: Москва
+7 (499) 550-44-45
+7 (499) 550-44-45
Уважаемые покупатели! В преддверии праздника Рождества Христова мы снизили цены на некоторые виды церковной утвари. Смотрите товары с пометкой "К Рождеству".

День памяти преподобного Серафима Саровского

01.08.2016
1 августа – день обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, престольный праздник заводского храма – Патриаршего подворья. Это особый для нас день. Преподобный Серафим является Небесным покровителем «Софрино». Во имя этого святого по благословению основателя завода Патриарха Пимена был освящен маленький домовый храм предприятия, ставший его духовным центром. Промыслом Божиим храм в «Софрино» стал первым в России, освященным в честь преподобного Серафима Саровского после 1917 года.
25 лет назад, в январе 1991 года, совершилось второе обретение мощей преподобного Серафима Саровского. Труженики «Софрино» принимали участие в организации перенесения мощей в Дивеево, делали первую раку. 
В 1993 году Патриарх Алексий II в знак уважения и для молитвенного укрепления всех работающих в «Софрино» передал в заводской храм частицу святых мощей. Сегодня это главная святыня нового храма,  освященного в честь преподобного Серафима в 1997 году Патриархом Алексием II. Все, кто приезжает в «Софрино», обязательно приходят в храм, чтобы поклониться святыне и помолиться преподобному Серафиму Саровскому о своих нуждах.
Сегодня, в радостный для всех софринцев день, на заводе было много гостей.
Перед Божественной литургией гости и директор завода Е.А. Пархаев возложили цветы к памятнику основателю предприятия Патриарху Пимену и пропели ему вечную память.
Божественную литургию в храме возглавил архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, в сослужении епископа Дмитровского Феофилакта, благочинного церквей Пушкинского района Московской области протоиерея Иоанна Монаршека, настоятеля заводского храма протоиерея Валерия Кузнецова.
За богослужением генеральный директор «Софрино» Е.А. Пархаев и труженики предприятия молились с особым чувством и благодарили своего Небесного покровителя за те милости, которые по молитвам святого Господь посылает нам.
Прославляя преподобного Серафима Саровского в нашем заводском храме, мы душой, сердцем и мыслями присоединялись к той молитве, которую Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершал в этот день в Дивеевской обители – месте подвигов и славы святого угодника земли Русской. Это молитвенное единство радует и укрепляет нас.