Регион: Москва и область
+7 495 993-29-56
Многоканальный телефон:
+7 (499) 550-44-45

9 сентября 2012 года труженики предприятия «Софрино» приняли участие в торжествах по случаю 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года

10.09.2012

По случаю памятной даты из Смоленска в Храм Христа Спасителя была принесена чудотворная Смоленская икона Божией Матери Одигитрия, которая сопровождала русскую армию во всех сражениях и битвах. Перед ней войска М.И. Кутузова молились накануне Бородинского сражения.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя — храме-памятнике героям войны 1812 года. По окончании Богослужения Его Святейшество возглавил крестный ход вокруг Храма и молебное пение перед чудотворным Смоленским образом. Сонмом священнослужителей была пропета «Вечная память» «благочестивейшему государю императору Александру I и всем вождем и воинам нашим, в годину нашествия иноплеменных душу свою на Бородинском поле брани и во иных сражениях за ближних своих и за Отечество наше положившим».

Несмотря на ненастную погоду тысячи православных верующих собрались в этот памятный день на площади перед Храмом Христа Спасителя почтить память своих предков и поклониться чудотворной иконе Одигитрии. Труженики предприятия «Софрино» тоже прибыли на Патриаршее богослужение. Также среди участников молебна были клирики Московской епархии, сотрудники Московской Патриархии и Синодальных учреждений, студенты духовных школ, сестры милосердия, члены православных молодежных организаций, представители казачьих войск, прихожане храмов столицы.