Отдел сбыта:
МО, Пушкинский район,
п.Софрино,
ул.Патриарха Пимена, 3
ПН - ПТ с 8.00 до 16.30
Ваш регион: Москва
+7 (499) 550-44-45
+7 (499) 550-44-45
Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание с 05.09.17 года повышены цены на некоторые виды продукции. Цены на сайте новые.

15 сентября 2012 г. исполнилось 32 года со дня основания предприятия «Софрино»

19.09.2012

Для каждого труженика это праздничный день – день рождения предприятия, на котором он работает. А работать на одном из лучших предприятий России, славящемся своей уникальной продукцией и известном во всем мире, ответственно и почетно. Сейчас предприятие занимает 12 гектаров и на нем трудится около 3000 человек. А тогда в 1980 году, когда были освящены два производственных корпуса и административное здание со складскими помещениями, здесь насчитывалось всего 500 человек. И теперь даже не верится, что современное предприятие «Софрино», мощное и красивое, было построено буквально на пустыре, изрытом карьерами. В том, что предприятие существует и развивается заслуга, в первую очередь Патриарха Пимена, первого директора предприятия П.И. Булычева и, конечно же, нынешнего директора Е.А. Пархаева, а также многих-многих людей, верных своему делу и Церкви.

Поздравить тружеников и директора с 32-годовщиной предприятия «Софрино» прибыли архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, епископ Дмитровский Феофилакт и другие духовные лица. Священнослужители пропели заупокойную молитву приснопамятному Патриарху Пимену, а работники возложили цветы к его памятнику. Архиепископ Феогност произнес проникновенную речь о Патриархе Пимене, о том, как Святейший беспокоился о нуждах предприятия и с каким вниманием относился к его труженикам. Теплые слова прозвучали и в адрес Евгения Алексеевича, который уже больше 25 лет возглавляет вверенное ему Святейшим Патриархом Пименом предприятие.

Директор «Софрино» поделился воспоминаниями о том, как все начиналось, о трудностях и препятствиях, которые приходилось преодолевать, о самоотверженности людей, радеющих за предприятие. Евгений Алексеевич выразил признательность всем собравшимся и почтившим память Патриарха, всем, кому не безразличен завод и то дело, которым он занимается здесь...