Отдел сбыта:
МО, Пушкинский район,
п.Софрино,
ул.Патриарха Пимена, 3
ПН - ПТ с 8.00 до 16.30
Ваш регион: Москва
+7 (499) 550-44-45
+7 (499) 550-44-45

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III посетил предприятие «Софрино»

27.05.2013

В воскресенье, 26 мая 2013 года Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил в сопровождении делегации посетил предприятие «Софрино». Начальство и труженики во главе с директором Е.А. Пархаевым, несмотря на выходной день, пришли на работу чтобы поприветствовать и выразить свое уважение столь важному гостю. Возложив цветы к памятнику патриарху Пимену, блаженнейший Патриарх Феофил рассказал о своем знакомстве с приснопамятным Патриархом и о совместной работе с ним. Он отметил, что для него это была огромная честь и хорошая школа.
В заводском храме Блаженнейший Патриарх Иерусалимский приложился к мощам преподобного Серафима Саровского, а затем с амвона произнес теплые слова в адрес софринцев. Он сказал, что восхищается работой мастеров и их продукцией, выполненной с высоким художественным вкусом.
Блаженнейший Патриарх Феофил и сопровождающие его лица посетили музей, иконописный цех и отдел сбыта предприятия. С особым интересом и вниманием иерарх знакомился с экспозицией церковной утвари и ювелирных изделий. С нескрываемым восхищением Патриарх Иерусалимский Феофил рассматривал великолепный серебряный потир. Он пожелал заказать такой же ювелирный шедевр для одного из монастырей на Святой Земле.