Отдел сбыта:
МО, Пушкинский район,
п.Софрино,
ул.Патриарха Пимена, 3
ПН - ПТ с 8.00 до 16.30
Ваш регион: Москва
+7 (499) 550-44-45
+7 (499) 550-44-45
Для удобства покупателей ТД “Софрино” на Пречистенке дополнительно организованна вторая парковочная зона. Телефон второй зоны: +7 (499) 766-94-75. Смотрите схему парковки Подробнее  

Новый многоканальный номер телефона ТД "Софрино" на Пречистенке +7(499) 962-43-43

Святейший Патриарх Кирилл посетил художественно-производственное предприятие «Софрино»

30.09.2011

Евгений Алексеевич Пархаев и труженики предприятия долго готовились к этому событию и очень старались, чтобы Предстоятелю понравилось в «Софрино». И вот долгожданный день настал…

 У входа на завод Его Святейшество встречали Е.А. Пархаев, председатель Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии епископ Подольский Тихон, глава Пушкинского района Московской области В.В. Лисин, гости предприятия. Все сотрудники завода собрались поприветствовать своего Предстоятеля. Святейший познакомился с руководителями цехов и благословил тружеников.

 Святейший Патриарх Кирилл и Евгений Алексеевич возложили цветы к памятнику Патриарху Пимену, затем была пропета «Вечная память» почившему Первосвятителю. В домовом храме в честь преподобного Серафима Саровского Святейший приложился к ковчегу с частицей мощей преподобного Серафима. Поднявшись на звонницу, Святейший Патриарх обратился к сотрудникам предприятия с Первосвятительским словом:

 «Я очень рад посетить Софринское предприятие, познакомиться поближе с замечательной продукцией, с которой хорошо знакомы все, кто служит сегодня в храмах Русской Православной Церкви. <…> Даже на расстоянии видно, что ваше предприятие — это уникальный коллектив: ни одно предприятие в мире не производит в таком количестве и в таком ассортименте церковную продукцию, востребованную тысячами православных храмов.

 Коллектив «Софрино» имеет свои традиции. Здесь работают люди совершенно особого настроя — случайные люди здесь не приживаются. Время от времени мне приходится знакомиться с отдельными представителями вашего коллектива, и, входя в рабочие отношения, видишь, насколько эти люди преданы своему делу, насколько это порядочные люди. Работа всегда исполняется быстро, качественно, с хорошим настроением.

 Я хотел бы сердечно поблагодарить директора — Евгения Алексеевича Пархаева, а также всех других руководителей и всех вас, мои дорогие братья и сестры, за ту рабочую атмосферу, которую вы здесь создали, за тот несомненный успех, которого вы достигли. Дай Бог, чтобы несмотря на трудности, в том числе связанные с общими экономическими проблемами в стране, в мире и в нашей Церкви, продукция «Софрино» всегда была востребована, чтобы повышалось ее качество, чтобы увеличивался спрос, а это позволит создать новые возможности для вашего коллектива.

 Рад, что половину своего рабочего дня я полностью посвятил знакомству с «Софрино». Это первое из всех наших общецерковных учреждений, которое я посещаю, если не считать Отдел внешних церковных связей, где я ранее был председателем, что свидетельствует о моем особом отношении к "Софрино" и к вашему огромному коллективу.

 Я приехал, чтобы выразить свою признательность за ваши труды и пожелать вам помощи Божией. Дай Бог, чтобы все те недостатки, которые существуют, — а на любом предприятии есть то, что следует изменять, улучшать, — были преодолены. <…> Храни вас Господь».

 В сопровождении Евгения Алексеевича Святейший Владыка осмотрел экспозицию музея «Софрино» и посетил старый домовый храм преподобного Серафима Саровского. У памятника Серафиму Саровскому вблизи храма была совершена молитва преподобному и возложены цветы.

 Затем Святейший Патриарх Кирилл посетил многочисленные цеха и отделы «Софрино». В ходе осмотра предприятия, который длился больше трех часов, Святейший Патриарх обсудил с руководством «Софрино» различные аспекты производства, детально ознакомился с технологическими процессами изготовления продукции, пообщался с сотрудниками и в новом здании совершил освящение штампо-заготовительного участка.

 В Книге почетных гостей Его Святейшество оставил следующую запись: «Посетив с первым рабочим визитом ХПП «Софрино», ознакомился с уникальным производством, успех которого, несомненно, обусловлен талантом руководителей, высоким профессионализмом и энтузиазмом всего коллектива. Благодарю Евгения Алексеевича Пархаева за создание этого замечательного предприятия, за постоянное совершенствование производства, за воспитание людей в высокой ответственности и строгой дисциплине труда. Пусть благословение Божие пребывает с софринцами, укрепляя их в несении ответственного церковного служения».