Отдел сбыта:
МО, Пушкинский район,
п.Софрино,
ул.Патриарха Пимена, 3
ПН - ПТ с 8.00 до 16.30
Ваш регион: Москва
+7 (499) 550-44-45
+7 (499) 550-44-45
Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание с 05.09.17 года повышены цены на некоторые виды продукции. Цены на сайте новые.

Генеральному директору ХПП «Софрино» Е.А. Пархаеву вручена награда Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко

18.01.2012

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 января встретился с генеральным директором ООО "Художественно-производственное предприятие Русской православной церкви "Софрино" (Российская Федерация) Евгением Пархаевым.

Александр Лукашенко вручил Евгению Пархаеву специальный лист об объявлении Благодарности Президента Республики Беларусь и ценный подарок. Такой высокой оценки была удостоена многолетняя творческая деятельность Евгения Пархаева по сохранению лучших традиций церковных искусств, его большой вклад в восстановление храмов и монастырей, развитие деловых и культурных связей с Беларусью.

В свою очередь гость отметил, что это знак признательности не только ему, но всему предприятию "Софрино", которое на сегодня является самым крупным в православном мире.

"Софрино" изготавливает иконы, церковную утварь, свечи, священнические облачения, мебель, сувениры, издает богослужебную литературу – всего более 2,5 тыс. наименований продукции. Имеет литейно-сборочные цеха, современную типографию для производства икон в полиграфическом исполнении.

Созданная на предприятии церковная утварь украшает храмы по всей России и далеко за ее пределами. Это также главный поставщик продукции религиозного назначения в Беларусь и Украину.

Евгений Пархаев возглавляет "Софрино" с 1987 года и широко известен в церковных кругах.