Регион: Москва и область
+7 495 993-29-56
Многоканальный телефон:
+7 (499) 550-44-45

Элемент не найден!

Генеральному директору ХПП «Софрино» Е.А. Пархаеву вручена награда Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко

18.01.2012

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 января встретился с генеральным директором ООО "Художественно-производственное предприятие Русской православной церкви "Софрино" (Российская Федерация) Евгением Пархаевым.

Александр Лукашенко вручил Евгению Пархаеву специальный лист об объявлении Благодарности Президента Республики Беларусь и ценный подарок. Такой высокой оценки была удостоена многолетняя творческая деятельность Евгения Пархаева по сохранению лучших традиций церковных искусств, его большой вклад в восстановление храмов и монастырей, развитие деловых и культурных связей с Беларусью.

В свою очередь гость отметил, что это знак признательности не только ему, но всему предприятию "Софрино", которое на сегодня является самым крупным в православном мире.

"Софрино" изготавливает иконы, церковную утварь, свечи, священнические облачения, мебель, сувениры, издает богослужебную литературу – всего более 2,5 тыс. наименований продукции. Имеет литейно-сборочные цеха, современную типографию для производства икон в полиграфическом исполнении.

Созданная на предприятии церковная утварь украшает храмы по всей России и далеко за ее пределами. Это также главный поставщик продукции религиозного назначения в Беларусь и Украину.

Евгений Пархаев возглавляет "Софрино" с 1987 года и широко известен в церковных кругах.