Отдел сбыта:
МО, Пушкинский район,
п.Софрино,
ул.Патриарха Пимена, 3
ПН - ПТ с 8.00 до 16.30
Ваш регион: Москва
+7 (499) 550-44-45
+7 (499) 550-44-45
Для удобства покупателей ТД “Софрино” на Пречистенке дополнительно организованна вторая парковочная зона. Телефон второй зоны: +7 (499) 766-94-75. Смотрите схему парковки Подробнее  

Новый многоканальный номер телефона ТД "Софрино" на Пречистенке +7(499) 962-43-43

Празднование 20-летия освящения храма преподобного Серафима Саровского

31.05.2017

31 мая 2017 года на предприятии «Софрино» торжественно отметили 20-летие освящения храма во имя преподобного Серафима Саровского – Патриаршего подворья. Величественный храм возвышается над предприятием. Это радость и духовное утешение для работающих на заводе, для жителей окрестных мест. Главная святыня храма – частица мощей преподобного Серафима.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Воскресенский Савва совершил в храме Божественную литургию, за которой молились труженики из разных цехов.

Молитвенно вспоминали Святейшего Патриарха Пимена – основателя предприятия; Святейшего Патриарха Алексия II, который в 1995 году дал благословение на строительство храма. Строился он на пожертвования благотворителей и работников предприятия.

В 1997 году Святейший Патриарх Алексий II в сослужении сонма архиереев совершил торжественное освящение храма.

Настенная роспись храма изображает святых Русской Православной Церкви, которые являются покровителями различных церковных ремесел. Особое место в росписи занимает событие из новейшей церковной истории – второе обретение мощей преподобного Серафима Саровского.

Храм открыт в течение всего дня, и каждый, кто ощущает потребность в духовной поддержке, может зайти сюда в любое время.

Ежедневно в храме служится молебен небесному покровителю заводчан преподобному Серафиму. По четвергам в храме совершается Божественная литургия, на которой поочередно присутствуют работники всех подразделений предприятия. Многие труженики венчались в заводском храме, крестили здесь своих детей, внуков. Заводской храм поистине является сердцем предприятия.