Отдел сбыта:
МО, Пушкинский район,
п.Софрино,
ул.Патриарха Пимена, 3
ПН - ПТ с 8.00 до 16.30
Ваш регион: Москва
+7 (499) 550-44-45
+7 (499) 550-44-45
Уважаемые покупатели!       21 сентября отдел сбыта не работает!

Тезоименные иконы

Иконописцы нашего предприятия пишут мерные иконы больше 20 лет. За это время были созданы сотни неповторимых православных образов, для православных людей не только в России, но и многих других стран.

В иконописной мастерской завода мерной иконе уделяется особое место. Ведь многие люди впервые задумываются о том, кто же их Святой, к кому обратиться за помощью, сталкиваясь с мерной иконой. Сотрудники нашего предприятия, иконописцы с многолетним опытом работы, помогут Вам правильно определить Вашего Святого покровителя и напишут Его образ правильно и красиво, соблюдая древние каноны и технологию в кратчайший срок.

Между святым покровителем и человеком через молитву перед иконой возникает незримая связь. Поэтому она может стать самым ценным подарком при крещении. Если же в вашей жизни есть те, о ком болит ваша душа, о ком вы волнуетесь, переживаете, то вы можете подарить этому человеку мерную икону, тем самым Вы дарите ему возможность обращаться к своему покровителю за советом и помощью. Возможно, именно подаренная вами мерная икона сыграет значимую роль в жизни дорогого вам человека.

Свое название мерная икона получила благодаря тому, что высота доски, на которой изображался лик святого покровителя, совпадала с ростом новорожденного. Хорошо, если на мерной иконе будут образы Святых отца и матери ребенка, а так же Святого Ангела-Хранителя. В древности, когда в православной семье рождался ребёнок или происходило таинство его Крещения, для малыша папа и мама заказывали у мастера-иконописца мерную икону, имевшую такое название потому, что создавалась она точно по мерке роста младенца при рождении. Соответствие высоты иконы и роста оберегаемого ею ребёнка имело символическое значение, смысл которого уходит в глубину веков. Создавая мерную икону, как в 15 веке, так и сейчас, в наших мастерских иконописец пишет темперными красками на деревянной доске «в полный рост» фигуру Православного Святого, именем которого нарекли младенца при Крещении.