Отдел сбыта:
МО, Пушкинский район,
п.Софрино,
ул.Патриарха Пимена, 3
ПН - ПТ с 8.00 до 16.30
Ваш регион: Москва
+7 (499) 550-44-45
+7 (499) 550-44-45

Репортаж с выставки "Воскресение"

28.02.2020

19 февраля 2020 года в Галерее современного искусства фарфора в Москве (Кутузовский проспект, д. 17) состоялась выставка прикладного церковного искусства «Воскресение» — результат сотрудничества Императорского фарфорового завода и Художественно-производственного предприятия «Софрино» Русской Православной Церкви.

На выставке были представлены живописные иконы, ювелирная продукция, эксклюзивные работы на религиозную тематику: пасхальные яйца и фарфоровые пласты с Ликами святых.

Приветственное слово Высокопреосвященного митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, и. о. генерального директора ХПП «Софрино», зачитал исполнительный директора Предприятия Александр Вениаминович Козлов.

В своем послании Владыка митрополит отметил, что «искусство играет важнейшую роль в жизни человека. Его разнообразие с разной степенью полноты в видимых образах и символах дает представление о богатстве нашего духовного мира. Оно способно формировать нравственные доминанты, которые в России сформировались во многом благодаря Русской Православной Церкви и достигли своего совершенства в иконописи, храмовом зодчестве, ювелирном деле, шитье и многом другом. Взирая на шедевры Церковного искусства прежних эпох, являющие красоту созданного Творцом мира, понимаешь, что они несут в себе отпечаток Божественной творческой энергии. Именно поэтому лучшие образцы по сию пору вдохновляют нас на создание уникальных высокохудожественных изделий, отвечающих традициям и духу времени».

Владыка Меркурий поблагодарил учредителей и руководство Императорского фарфорового завода за приглашение принять участие в выставке «Воскресение» и выразил надежду на дальнейшее плодотворное соработничество двух художественных Предприятий.

После этого к собравшимся обратились исполнительный директор ХПП «Софрино» Александр Вениаминович Козлов и генеральный Директор АО «Императорский Фарфоровый Завод» Татьяна Александровна Тылевич.